Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Mudah Dan Praktis
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Mudah Dan Praktis. Kue kering ialah di antara sajian yang sering sekali di dapatkan pada bln. Ramadhan khsusnya pada hari raya Idul Fitri. Yang di mana pada hari itu banyak golongan muslim menyongsong hari kemenangan sesudah 1 bulan lamanya melakukan puasa. Sebenarnya kue kering tidak sekedar sanggup di hidangkan pada hari spesifik saja, lantaran pada intinya kue ialah satu camilan yang bisa di hidangkan pada setiap saat. Namun lantaran telah jadi adat terutama di indonesia, jadi penyajian kue banyak di kerjakan pada hari spesifik.
Resep kue tersebut berasalkan dari adonan tepung baik itu dari tepung beras, tepung sagu serta beragam tepung yang lain. Kue sendiri begitu tidak sama dengan roti lantaran di indonesia roti kerap di katakan sebagai makanan paling utama, serta hal itu tidak sama dengan artian yang di punyai oleh kue. Biasanya kue miliki cita rasa yang begitu manis, gurih, serta bahkan juga asin dengan beragam kreasi bentuk yang di mana mempunyai tujuan untuk menarik perhatian dari tiap-tiap konsumennya. Tiap-tiap kreasi bentuk dari kue tersebut miliki kesan yang begitu unik serta tampak cantik.
Bikin kue kering untuk di hidangkan pada hari raya Lebaran/Idul Fitri tidaklah sesulit yang di prediksikan banyaknya orang, serta untuk adonan membuatnya juga cukup simpel. Untuk anda yang akan bikin kue kering jadi tak ada kelirunya andaikan memerhatikan himpunan contoh beberapa cara bikin resep kue kering enak serta praktis berikut ini.
Resep kue tersebut berasalkan dari adonan tepung baik itu dari tepung beras, tepung sagu serta beragam tepung yang lain. Kue sendiri begitu tidak sama dengan roti lantaran di indonesia roti kerap di katakan sebagai makanan paling utama, serta hal itu tidak sama dengan artian yang di punyai oleh kue. Biasanya kue miliki cita rasa yang begitu manis, gurih, serta bahkan juga asin dengan beragam kreasi bentuk yang di mana mempunyai tujuan untuk menarik perhatian dari tiap-tiap konsumennya. Tiap-tiap kreasi bentuk dari kue tersebut miliki kesan yang begitu unik serta tampak cantik.
Bikin kue kering untuk di hidangkan pada hari raya Lebaran/Idul Fitri tidaklah sesulit yang di prediksikan banyaknya orang, serta untuk adonan membuatnya juga cukup simpel. Untuk anda yang akan bikin kue kering jadi tak ada kelirunya andaikan memerhatikan himpunan contoh beberapa cara bikin resep kue kering enak serta praktis berikut ini.
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan-Bahan:
180 g margarin
150 g gula tepung
80 g selai kacang chunky
1/8 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh coklat pasta
200 g tepung terigu protein rendah
30 g cokelat bubuk
20 g maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang:
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata.
Tambahkan telur dan cokelat pasta.
Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede.
Aduk rata.Giling adonan. Cetak.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.Untuk 625 gram.
Resep Kue Kering Crispy Cookies
Bahan Kue Kering Crispy Cookies :
160 gram margarin dapur.
120 gram cornflakes, dimemarkan kasar.
200 gram gula halus.
200 gram coklat chips.
100 gram butter atau mentega.
2 butir telur ayam
Bahan untuk diayak jadi satu :
400 gram tepung terigu.
70 gram susu bubuk.
60 gram tepung miazena.
1 sendok teh baking powder.
Cara Membuat Kue Kering Crispy Cookies :
Campurkan margarin, mentega dan gula lalu kocok sampai lembut.
Masukan telur, kemudian kocok kembali.
Masukan campuran tepung, kembali aduk rata.
Sendoki adonan, taruh didalam loyang datar.
Panggang pada oven panas dengan suhu 180 C kurang lebih 30 menit.
Angkat kemudain dinginkan.
Kue nastar renyah (no mixer, praktis)
Bahan-bahan
275 gr tepung terigu segitiga biru
200 gr margarin
50 gr gula halus
2 butir kuning telur rebus
1 butir kuning telur mentah
2 sachet susu bubuk dancow
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm tepung maizena
cengkeh secukupnya untuk hiasan
bahan isian:
1 buah nanas parut
2 batang kayu manis
5 sdm gula pasir
Cara MembuatnyaDemikian yang dapat Bunda sajikan dalam artikel ini Resep dan Cara Membuat Kue Kering Lebaran Mudah Dan Praktis, begitu juga Bunda Sajikan resep-resep yang lainnya seperti:cara membuat kue kering tanpa oven, resep dan cara membuat kue kering lebaran, resep dan cara membuat kue kering nastar, Resep Aneka Makanan resep dan cara membuat kue kering coklat, resep kue kering terbaru, resep kue kering lebaran unik, macam macam kue kering, resep kue kering enak.Selamat mencoba dan selamat menikmati :)
Masak dulu bahan isian, campur semua, masak diatas wajan sampai berbentuk selai, dinginkan.
Campurkan margarin, gula halus, kuning telur rebus dan kuning telur mentah aduk sampai tercampur rata.
Tambahkan susu bubuk dan vanili, aduk lagi sampai rata
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena, aduk, uleni sampai kalis dan dapat dibentuk
Bentuk adonan bulat-bulat kemudian isikan selai nanas,hiasi dengan cengkeh, oleskan kuning telur diatasnya kemudian panggang selama 20 menit atau kira2 kue sudah berwarna kuning keemasan.
Comments
Post a Comment