Resep Tim Ikan Goropa


Tim ikan Goropa. Sajian enak yang masih kental rasa ikannya. Sepertinya sajian ini hanya diperuntukkan bagi yang demen makan ikan, karena ikannya di tim dengan bumbu minim dan sangat mengandalkan rasa ikannya. Disitulah kelezatannya. Dan bagi teman teman yang tidak terlalu suka ikan mungkin dapat berpikir lagi untuk mengeksekusi masakan ini.
Kali ini saya tidak akan  ngobrol panjang sebagai pengantar menu Tim Ikan Goropa ikan ini. Saya tidak punya memori khusus dengan sajian ini, tidak punya hal lain yang menarik untuk diceritakan. Yang ada hanyalah lidah yang termanjakan  . So, simak saja resepnya

Tim Ikan Goropa

Resep Tim Ikan Goropa

Bahan
  • 500 gram ikan goropa
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis atau lemon cui
  • 3 daun bawang kecil, potong sesuai selera
  • 4 cm jahe. Cincang halus panjang panjang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm biji teratai (bisa juga diabaikan)
  • Garam secukupnya
  • Penyedap (jika suka)


Cara membuat
  • Bersihkan ikan. Lumuri dengan garam, diamkan selama 5 menit. Cuci bersih ikan
  • Lumuri dengan air perasan jeruk nipis atau lemon cui, diamkan selama 10 menit
  • Ikan siap diproses
  • Tim Goropa dengan semua bumbunya
  • Masak pada api kecil. Diangkat segera setelah masak. Jangan sampai over cooking agar rasa khas ikannya masih tetap terjaga


Demikian resep tim ikan goropa tim.

Enjoy and happy cooking


Comments

Popular posts from this blog

Berbagai nama lain dari ikan Malalugis

Mengenal jenis jenis ikan laut yang merakyat di kalangan orang Manado

Sekilas tentang masakan Manado woku, kinetor dan tinorangsak