Resep Lapjes daging ala Manado
Ini dia masakan Manado versi kolonial. Peninggalan jaman baheula.
Dulu, makanan ini sering muncul di meja meja saji jamuan makan. Tidak hanya di kota, bahkan di desa desa, lapjes ini cukup terkenal sebagai salah satu anggota ‘pasukan’ untuk menjamu tamu.
Tapi entah kenapa, sekarang koq sudah jarang dijumpai lagi, padahal jika ditinjau dari soal rasa, sepertinya tidak kalah.
Lapjes daging ala Manado |
Memang pada foto yang tertera di artikel ini, saya mengaplikasikannya pada daging babi. Ntar kapan kapan deh giliran daging ayam.
Pingin coba? Gampang koq masaknya…… Yuk hadirkan kuliner Manado jadul di meja saji anda
Ini resepnya
Resep Lapjes Daging ala Manado
Bahan
- ½ Kg daging potong tipis tipis
- 1 sdm air perasan jeruk nipis atau lemon cui
- 7 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 telur kocok lepas
- 1 sdt munjung Merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- Keju parut (jika suka)
- Garam secukupnya
- Penyedap (jika suka)
Cara membuat Lapjes daging ala Manado
- Balurkan daging dengan air perasan jeruk nipis atau lemon cui. Diamkan sekitar 15 menit
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum
- Masukkan daging, aduk aduk hingga matang
- Kocok telur sekali lagi sebelum dimasak
- Tunggu hingga telur matang
- Masukkan parutan keju. Aduk sebentar
- Tambahkan garam dan penyedap (jika suka)
- Angkat dan siap disajikan
Demikian resep Lapjes daging Manado
Enjoy and happy cooking
Comments
Post a Comment