Resep Sup Buntut

Sup buntut, hidangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Tidak sulit koq memasaknya

Sup Buntut
Simak yuk resepnya

Resep Sup Buntut

Bahan
  • 1 Kg buntut sapi, potong sesuai ruas
  • ½ sdm jahe cincang
  • ½ isi buah pala, memarkan
  • 1 buah wortel potong sesuai selera
  • 2 buah kentang, potong sesuai selera
  • 2 liter air
  • 5 buah cengkeh
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Penyedap (jika suka)
Bumbu bumbu
  • 6 bawang merah dihaluskan
  • 3 bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt merica bulat dihaluskan
Bahan pelengkap penyajian
  • 1 daun bawang iris bulat bulat tipis
  • 1 seledri potong tipis tipis
  • 2 tomat segar
  • Jeruk Nipis
  • Bawang Goreng

Cara membuat Sup Buntut:

  • Rebus buntut sapi hingga empuk. Buang buih yang mengapung
  • Setelah separuh empuk, masukkan cengkeh, pala, wortel dan kentang. Masak hingga empuk
  • Tumis bumbu halus dengan margarine hingga harum . Masukkan ke dalam sup. Tunggu sebentar. Sup buntut siap disajikan

Penyajian Sup Buntut:

  • Siapkan irisan daun bawang, irisan daun seledri dan irisan tomat kemudian guyur dengan kaldu sup panas.
  • Tambahkan dengan air perasan jeruk nipis sesuai selera.
  • Bisa juga disajikan dengan emping goreng
Demikian resep sup buntut

Enjoy and happy cooking

Comments

Popular posts from this blog

Berbagai nama lain dari ikan Malalugis

Mengenal jenis jenis ikan laut yang merakyat di kalangan orang Manado

Sekilas tentang masakan Manado woku, kinetor dan tinorangsak