Resep Sup Buntut
Sup buntut, hidangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Tidak sulit koq memasaknya
Resep Sup Buntut
Bahan
- 1 Kg buntut sapi, potong sesuai ruas
- ½ sdm jahe cincang
- ½ isi buah pala, memarkan
- 1 buah wortel potong sesuai selera
- 2 buah kentang, potong sesuai selera
- 2 liter air
- 5 buah cengkeh
- 1 sdm margarine untuk menumis
- Garam secukupnya
- Penyedap (jika suka)
Bumbu bumbu
- 6 bawang merah dihaluskan
- 3 bawang putih dihaluskan
- 1 sdt merica bulat dihaluskan
Bahan pelengkap penyajian
- 1 daun bawang iris bulat bulat tipis
- 1 seledri potong tipis tipis
- 2 tomat segar
- Jeruk Nipis
- Bawang Goreng
Cara membuat Sup Buntut:
- Rebus buntut sapi hingga empuk. Buang buih yang mengapung
- Setelah separuh empuk, masukkan cengkeh, pala, wortel dan kentang. Masak hingga empuk
- Tumis bumbu halus dengan margarine hingga harum . Masukkan ke dalam sup. Tunggu sebentar. Sup buntut siap disajikan
Penyajian Sup Buntut:
- Siapkan irisan daun bawang, irisan daun seledri dan irisan tomat kemudian guyur dengan kaldu sup panas.
- Tambahkan dengan air perasan jeruk nipis sesuai selera.
- Bisa juga disajikan dengan emping goreng
Demikian resep sup buntut
Enjoy and happy cooking
Comments
Post a Comment