Cah Taoge, Buncis dan Tahu Bumbu Oriental

Tidak ada yang istimewa dari bahan bahan masakan ini. Yang istimewa adalah rasanya. Lagi lagi menu ini terinspirasi dari bumbu bumbu chinese food sehingga rasanya menjadi lebih menggigit.

Mau nyoba? Cekidot

Cah Taoge, buncis dan tahu bumbu oriental

Resep Cah Taoge, buncis dan Tahu bumbuoriental

Bahan
  • 3 genggam taoge – cuci dan tiriskan
  • 2 genggam buncis yang masih utuh – cuci , potong potong seperti pada gambar, tiriskan
  • 3 tahu potong potong sesuai gambar, goreng dan tiriskan
  • 4 cabe keriting potong serong (disesuaikan menurut selera)
  • 3 bawang putih besar
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm ang ciu
  • Minyak untuk menumis
  • Garam
  • Penyedap (jika suka)
Cara membuat
  • Tumis bawang putih hingga bau harum
  • Masukkan cabe keriting
  • Masukkan buncis, aduk aduk sampai buncis matang
  • Masukkan Ang ciu, saos tiram, kecap ikan aduk sebentar
  • Masukkan tahu goreng aduk sebentar
  • Masukkan taoge dan minyak wjen. Aduk cepat beberapa detik. Matikan kompor. Aduk aduk, masakan akan matang dengan panas yang tersisa pada wajan.
  • Cek rasa. Biasanya jika sudah ada kandungan saos tiram, rasa asinnya sudah cukup
  • Jadi deh. Siap disajikan
Catatan: simak juga artikel tips tips memasak sayur cah

Selamat mencoba

Enjoy and happy cooking

Comments

Popular posts from this blog

Berbagai nama lain dari ikan Malalugis

Mengenal jenis jenis ikan laut yang merakyat di kalangan orang Manado

Sekilas tentang masakan Manado woku, kinetor dan tinorangsak