Cah Taoge, Buncis dan Tahu Bumbu Oriental
Tidak ada yang istimewa dari bahan bahan masakan ini. Yang istimewa adalah rasanya. Lagi lagi menu ini terinspirasi dari bumbu bumbu chinese food sehingga rasanya menjadi lebih menggigit.
Mau nyoba? Cekidot
Cah Taoge, buncis dan tahu bumbu oriental |
Resep Cah Taoge, buncis dan Tahu bumbuoriental
Bahan
- 3 genggam taoge – cuci dan tiriskan
- 2 genggam buncis yang masih utuh – cuci , potong potong seperti pada gambar, tiriskan
- 3 tahu potong potong sesuai gambar, goreng dan tiriskan
- 4 cabe keriting potong serong (disesuaikan menurut selera)
- 3 bawang putih besar
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm ang ciu
- Minyak untuk menumis
- Garam
- Penyedap (jika suka)
Cara membuat
- Tumis bawang putih hingga bau harum
- Masukkan cabe keriting
- Masukkan buncis, aduk aduk sampai buncis matang
- Masukkan Ang ciu, saos tiram, kecap ikan aduk sebentar
- Masukkan tahu goreng aduk sebentar
- Masukkan taoge dan minyak wjen. Aduk cepat beberapa detik. Matikan kompor. Aduk aduk, masakan akan matang dengan panas yang tersisa pada wajan.
- Cek rasa. Biasanya jika sudah ada kandungan saos tiram, rasa asinnya sudah cukup
- Jadi deh. Siap disajikan
Catatan: simak juga artikel tips tips memasak sayur cah
Selamat mencoba
Enjoy and happy cooking
Comments
Post a Comment