Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Opor Ayam

Setiap hari pasti setiap orang ingin memakan masakan yang berbeda - beda. Terlebih lagi jika sudah mempunyai keluarga dan anak - anak yang setiap hari ingin memakan makanan yang bervariasi.

Berikut di bawah ini adalah resep masakan Indonesia sehari-hari opor ayam sederhana dan sangat nikmat yang bisa anda sajikan untuk keluarga.

Resep-Masakan-Indonesia-Sehari-Hari-Opor-Ayam

Bumbu dan Bahan :
  • Daging ayam ½ kg kita potong kecil-kecil sesuai selera
  • Santan kelapa kurang lebih 200 cc
  • Air putih 1 gelas
  • Daun salam cukup selembar saja
  • Serai 2 batang yang sudah kita geprek
  • Garam, penyedap rasa serta gula sesuai dengan selera kita
  • Minyak goreng 1 sdm yang nantinya akan kita gunakan untuk menumis

Bumbu yang akan di haluskan :
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kemiri 5 butir yang sudah di goreng
  • Ketumbar 1 sdt - Pala ½ sdt
  • Lengkuas cukup 3 cm saja
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 3 cm

Cara Membuat Sajian Opor Ayam Enak Namun Sederhana :
  1. Bersihkan dulu ayam yang sudah kita potong-potong. Kemudian rebus. Setelah matang, baru kemudian kita sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga aroma dari bumbu tersebut terasa. Kemudian masukkan santan serta air putih dan aduk hingga rata. Beri garam, penyedap rasa serta gula secukupnya sesuai dengan selera kita.
  3. Masukkan daging ayam yang sebelumnya sudah kita rebus. Aduk hingga semua bumbu tercampur lalu masak sampai daging ayam benar-benar matang serta empuk.
  4. Sajikan selagi masih hangat.

Di atas adalah kumpulan resep masakan Indonesia sehari-hari opor ayam nikmat yang bisa anda sajikan untuk keluarga di rumah agar tidak bosan. Masaklah selalu masakan yang bervariasi agar vitamin dan nutrisi yang di makan juga terpenuhi semua. Dapatkan juga kumpulan resep masakan Indonesia sehari-haridi artikel lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Berbagai nama lain dari ikan Malalugis

Mengenal jenis jenis ikan laut yang merakyat di kalangan orang Manado

Sekilas tentang masakan Manado woku, kinetor dan tinorangsak