Cara Membuat Pangsit Gurih dan Renyah

Pangsit seringkali dimakan bersamaan dengan bakso yang membuat rasanya menjadi gurih dan nikmat. Namun tidak hanya dengan bakso, pangsit juga enak dikonsumsi tanpa apapun, pangsit biasa sebagai cemilan di sore hari juga sangat nikmat. Nah, bagi anda yang penasaran dengan cara membuat pangsit ini seperti apa dan apakah bisa gurih dan renyah seperti yang biasa kita beli, berikut di bawah ini adalah langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba di rumah.

Cara-Membuat-Pangsit

Resep Membuat Pangsit Gurih

Bahan yang dibutuhkan :
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 400 gr daging ayam cincang
  • 100 gr wortel, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung kanji
  • Minyak goreng

Cara membuat pangsit gurih dan renyah :
  1. Masukkan bahan yang sudah disiapkan kecuali kulit pangsit dan minyak goreng ke dalam mangkuk besar, kemudian aduk perlahan hingga semua bahan tercampur secara merata.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan di tengah, dan bentuk menyerupai kantong. Lakukan hingga seluruh kulit pangsit habis atau sesuai dengan berapa jumlah yang ingin anda buat.
  3. Panaskan minyak, dan goreng pangsit hingga kekuningan.
  4. Angkat dan kemudian tiriskan.
  5. Sajikan hangat bersama sambal atau saus tomat.

Itulah beberapa langkah dan cara membuat pangsit gurih dan renyah yang bisa anda coba. Cukup mudah dan sangat sederhana bukan? Anda juga bisa menambahkan taburan bawang merah untuk menambah cita rasa gurih pangsit tersebut. Selamat mencoba ^_^ .

Comments

Popular posts from this blog

Berbagai nama lain dari ikan Malalugis

Mengenal jenis jenis ikan laut yang merakyat di kalangan orang Manado

Sekilas tentang masakan Manado woku, kinetor dan tinorangsak